1 l. de leche entera
PREPARACIÓN:
Con unas varillas de mano, mezclamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar y llevamos al fuego.
Dejamos que se caliente y cuando comience a hervir, agregamos el chocolate. Removemos hasta que se derrita e incorporamos el pimentón.
Lo mezclamos bien hasta que esté totalmente integrado y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar la mezcla y seguidamente, la congelamos, bien con una heladera o bien en el congelador.
Cuando el helado empiece a tener una textura cremosa, añadimos un poquito de sal en escamas.
A la hora de presentar el helado de chocolate con pimentón picante, pondremos en el fondo del recipiente (un vaso o una copa preferiblemente) un par de cucharaditas de reducción o mermelada de naranja, un trocito de bizcocho y justo encima, colocamos el helado de chocolate. Llevamos a la mesa, damos un toque de escamas de sal y pimentón ¡y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.