martes, 2 de febrero de 2016

Helado de chocolate

 INGREDIENTES:
1 l. de leche entera                   

  • ½ l. de nata mínimo 32% MG
  • 600 gr. de cobertura de chocolate 70%
  • 175 gr. de azúcar
  • 10 gr. de pimentón de la Vera picante
  • Sal en escamas
  • Bizcocho (opcional)
  • Reducción o mermelada de naranja(opcional)


  • PREPARACIÓN:

    Con unas varillas de mano, mezclamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar y llevamos al fuego.


    Dejamos que se caliente y cuando comience a hervir, agregamos el chocolate. Removemos hasta que se derrita e incorporamos el pimentón.


    Lo mezclamos bien hasta que esté totalmente integrado y retiramos del fuego.

    Dejamos enfriar la mezcla y seguidamente, la congelamos, bien con una heladera o bien en el congelador.
    Cuando el helado empiece a tener una textura cremosa, añadimos un poquito de sal en escamas.
    A la hora de presentar el helado de chocolate con pimentón picante, pondremos en el fondo del recipiente (un vaso o una copa preferiblemente) un par de cucharaditas de reducción o mermelada de naranja, un trocito de bizcocho y justo encima, colocamos el helado de chocolate. Llevamos a la mesa, damos un toque de escamas de sal y pimentón ¡y listo!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.